第1回PTA役員会、合同委員会開催

昨日5月24日(木)、本校の大会議室において、第1回のPTA役員会・合同委員会が開催されました。新役員となって初めての委員会で、35名の方々にお集まりいただくことができました。主な議題は、学年委員会、専門委員会の委員長、副委員長等の選出、1年間の年間計画の確定、そして、本年度は東北地区高等学校PTA連合会大会が7月に郡山で開催されるため、その補助員を募るというものでした。会はスムースに進行し、最後に、学年委員会・専門委員会より年間計画の説明がありました。そして、7月に行われる東北地区高等学校PTA連合会大会にも、20名を越える協力が得られる運びとなりました。改めて、PTA役員のみなさまへ、感謝を申し上げます。