第20回卒業証書授与式を挙行

本日、3月1日(木)、本校の第一体育館において、福島県立あさか開成高等学校第20回卒業証書授与式が挙行されました。式では、在校生代表の2年五十嵐美香さんが、「先輩方の何事にも最後まで諦めず努力する姿勢が私たちのお手本でした。この伝統をさらによりよいものとするように、在校生一同力強く進んでいきます」という送辞の後、卒業生代表の伊藤朱音さんより「私たちが充実した学校生活を送れたのは、先生方、保護者の方、地域の方、また在校生の支援・応援があったからです。あさか開成高校は、いろいろな経験ができる場所です。自分を信じて、自分自身が選んだ道に進んでください」と答辞が述べられました。この卒業証書授与式により、196名の卒業生が学び舎を巣立ち、それぞれの道に進むことになりました。

卒業生のみなさま、保護者のみなさま、おめでとうございます。