夏期休業前集会

本校は、明日から夏休みに入ります。午前中に夏期休業前集会が実施されました。

生徒会の生徒たちによる、先月開催されたスポーツ大会の振り返り映像からスタートし、インターハイ地区予選や県総体予選で入賞した部活動への表彰伝達式が行われました。続いての集会では、国際部、教務部、生徒指導部、進路指導部の担当者から、ここまでの振り返りと夏休みの過ごし方について話がありました。

また、本日より1週間の期間で本校に短期研修でカナダより来校するLeliaさんの自己紹介スピーチや、今月末で本校を去るALTのJason先生のお別れのスピーチもありました。

生徒それぞれが夏休みの目標を立て、その達成に向け努力を重ねる、そんな毎日にしてほしいと思います。