明日から夏期休業です

6月1日より本格的に学校が再開され、約2ヶ月が過ぎました。

本日は午前中に授業を行い、昼食後大掃除そして放送による夏期休業前の集会を実施しました。

学校長より、現在の新型コロナウイルス感染症が再拡大している現状を踏まえ、「自分の健康と他者の健康を守るための行動を適切にとれる人になってほしい」という講話がありました。また、生徒指導部長からは、休業中の過ごし方について話がありました。

LHRでは、担任からの話と様々な配布物が手渡されました。ご家庭においてもご確認ください。

コロナウイルスの影響で暗い気持ちにさせられることが多いですが、こんな時だからこそ、勉強を積み重ねたり、部活動に参加したり、ボランティア活動に取り組んだり、読書をしたり、と自分を高めるためにできることは沢山あります。ひとり一人にとって有意義な夏休みになることを期待しています。