新規高等学校卒業者の求人票公開始まる

先週より、異常な暑さが続いております。学校においても、冷房をフル稼働させ、暑さ対策をしております。ご家庭においても、お子様に水分補給のための水筒や凍らせたペットボトルの持参の協力をお願いします。

さて、7月1日(日)、全国一斉に新規高等学校卒業者に対する求人票が公開となりました。

本校においても、進路意識を高めるため、公開日に合わせて、卒業生による講演会及び求人票の閲覧を行いました。就職希望者は、希望企業からの求人票が出ているかを確認し、熱心に閲覧をしていました。

この後、夏休み始めに希望企業への応募前見学を行い、9月上旬までに応募書類を整え提出し、9月16日以降選考試験が実施されるという日程になります。

最近の気温と同じく、暑い(熱い)夏が始まっています。